Perpustakaan Wijang, 28 Mei 2024 – Dalam upaya menumbuhkan minat baca dan memperkaya wawasan literasi di kalangan siswa, Perpustakaan Wijang di SMK Negeri 6 Surakarta menggelar acara “Gerakan Donasi Buku” yang berlangsung pada tanggal 27 Mei hingga 29 Mei 2024. Acara ini didukung dengan antusiasme luar biasa dari siswa, guru, serta staf sekolah yang penuh semangat mengikuti kegiatan donasi buku ini.

Kepala Perpustakaan Wijang, Bapak Hery Prakoso Utomo, S.Pd, dengan penuh semangat menyampaikan, “Gerakan donasi buku ini sangat mendukung Perpustakaan Wijang dalam menjalankan misinya untuk memperkuat gerakan literasi di sekolah.” Beliau menegaskan pentingnya membaca sebagai kunci sukses dalam pendidikan dan kehidupan. “Dengan membaca, kita membuka jendela dunia. Semoga gerakan ini menjadi langkah awal untuk menciptakan budaya baca yang kokoh di sekolah kita,” ujarnya penuh harap.

Buku yang didonasikan terdiri dari buku bekas maupun baru, dengan sifat sukarela yang menyentuh hati. Guru, siswa, staf, dan seluruh sivitas akademika SMK Negeri 6 Surakarta dengan gembira mendukung gerakan donasi buku ini. Sebanyak 192 buku dari berbagai jenis, seperti novel, panduan, motivasi, pendidikan, biografi, psikologi, ekonomi, bisnis, penelitian, kewirausahaan, cerita anak, humor, komedi, desain, religi, IT, inspirasi, pengembangan diri, fiqih, cerpen, budaya, hukum, dan masih banyak lagi, berhasil dikumpulkan.

Bu Putri dan Bu Lintang, sebagai petugas yang menerima buku, telah dengan teliti mendata setiap buku yang didonasikan. Buku-buku yang terkumpul ini akan memperkaya koleksi Perpustakaan Wijang, menjadikannya lebih beragam dan menarik.

Gerakan Buku ini tidak hanya membangkitkan minat baca di kalangan siswa, tetapi juga mempererat kebersamaan dan semangat literasi di SMK Negeri 6 Surakarta. Diharapkan, acara seperti ini dapat menjadi agenda rutin yang terus berkembang dengan berbagai inovasi di masa depan.

Ditulis Oleh: Susilowati, S.Pd.